IWSF - Il primo forum italiano sugli sport invernali (Biathlon, Sci Alpino, Sci di fondo, Salto, Combinata nordica, Pattinaggio)

Freestyle, 2012/13

Dan83
view post Posted on 16/1/2013, 18:11     +1   -1

CITAZIONE (Dan83 @ 15/1/2013, 16:42)
Stefan Thanei brillantemente qualificato col 20° tempo per la gara di Skicross in programma a Megeve.

E 27° posto finale per Stefan, suo secondo miglior risultato in Coppa del Mondo dopo il 23° conquistato in dicembre a San Candido.

Vittorie dello statunitense John Teller tra gli Uomini e della tedesca Anna Woerner tra le donne.

marchio11
view post Posted on 28/1/2013, 19:58     +1   -1

A quanto pare la sorellina del biathleta Vetle Christiansen, ossia Tiril Christiansen, ha vinto la medaglia d'oro dei Winter X Games nello slopestyle.

Quanto meno in famiglia c'è qualcuno che questa settimana non ha deluso. Shifty

ponzaoroavancouver
view post Posted on 4/3/2013, 11:58     +1   -1

"il freestyle si è evoluto ed ha fatto molta strada. Sport olimpico a partire dall'edizione di Albertville 1992, si è allargato a nuove specialità ed ha continuato nella sua crescita, imponendosi sempre di più tra le nuove generazioni come uno degli sport invernali del futuro".

E noi ovviamente in questa disciplina sostanzialmente non esistiamo (con tutto il massimo rispetto per quei ragazzi che si impegnano e la fanno più che seriamente ovviamente). :bonk: :bonk: :bonk:

Dan83
view post Posted on 5/3/2013, 14:28     +1   -1

Deborah Scanzio col 15^ punteggio si qualifica alla finale delle Moguls di domani.

Dan83
view post Posted on 10/3/2013, 16:59     +1   -1

Jean Frederic Chapuis .. un solo podio in carriera.. oggi si è laureato campione del mondo di Skicross.

Tra qualche giorno posterò il classico medagliere pre-olimpico e i "cuginetti" saranno parecchio in alto...

In ogni caso bravissimo Marco Tomasi.. ottavo!

view post Posted on 11/3/2013, 00:13     +1   -1

I cuginetti a Sochi ci surclasseranno e non solo grazie ai due fuoriclasse Fourcade a Lamy Chappuis. Ed aggiungo io con grande merito perche' sanno programmare ed hanno tecnici all'altezza. Abbiamo solo da imparare da loro, niente da dire.

Dan83
view post Posted on 24/3/2013, 09:43     +1   -1

Due azzurri nei 10 (Markus Eder 8° e Lukas Schaefer 10°) nella prova di Coppa del Mondo di Slopstyle in programma ieri in Spagna a Sierra Nevada.

Dan83
view post Posted on 29/3/2013, 22:50     +1   -1

Mondiali juniores di freestyle, Mauriello oro nello skicross a Valmalenco

Arriva una medaglia d'oro per l'Italia nei Mondiali juniores di freestyle in corso di svolgimento a Valmalenco (Ita). Il merito è di Francesco Mauriello, diciannovenne nativo di Torino ma residente ad Ayas (Ao), tesserato per lo Sci Club Val d'Ayas, il quale si è imposto nello skicross maschile sfruttando al meglio l'interruzione della gara dopo la disputa dei quarti di finale a causa della nebbia. Sino a quel momento Mauriello aveva dominato la scena, realizzando il miglior tempo nelle qualificazioni e vincendo a mani basse la sua batteria, al momento dello stop la giuria ha ufficializzato la classifica tenendo conto dei tempi di qualificazione fra gli atleti rimasti ancora in gara.

Al secondo posto si è piazzato il francese Terence Tchiknavorian e al tedesco Marzellus Renn. Fuori dai trenta gli altri due azzurri presenti: Nicolò di Genova ha concluso trentacinquesimo, Nicola Giorgi quarantaseiesimo. Ricordiamo che è la priam medaglia d'oro vinta dall'Italia nella storia della specialità, in generale non salivamo sul podio della rassegna di categoria dal 2006, quando Deborah Sxcanzio fu argento nelle Dual Moguls a Krasnoe Pleso.
In campo femminile l'oro è andato alla canadese Marielle Thompson, la quale ha preceduto le due russe Ekaterina Maltseva ed Ekaterina Starichenko. Due le azzurre presenti: sesta Sabine Wolfsgruber, quattordicesima Deborah Pizner.