IWSF - Il primo forum italiano sugli sport invernali (Biathlon, Sci Alpino, Sci di fondo, Salto, Combinata nordica, Pattinaggio)

Scherma, 2009

ponzaoroavancouver
view post Posted on 18/5/2009, 10:31     +1   -1

Stranamente sul forum manca un topic di discussione su uno degli sport che a me più appassiona e piace, e in assoluto uno tra i più cari a noi italiani.
Ci penso io anche in considerazione del fatto che la stagione di coppa sta entrando nel vivo in attesa dei mondiali quest'anno in programma in Turchia (Antalya) dal 30 settembre all'8 di ottobre.
Segnalo nel fine settimana a Seoul la terza vittoria (su 3) stagionale della squadra di fioretto donne a squadre (quanto brucia ancora l'eliminazione in semifinale a Pechino!!).
Sabato quattro azzurre nelle 8 con il secondo posto di Arianna Errigo.
Mi permetto di segnalarvi il nome di questa ragazza di Monza di 20 anni, già campionessa mondiale jr. e cadetti, che pare essere la futura leader della disciplina.
Quest'anno ha già vinto a Danzica ed è arrivata seconda sabato battuta in finale dalla coreana Nam (la finalista di Pechino bruciata negli ultimi secondi da Valentina).
E' già sesta nel ranking mondiale, in una classifica che vede Valentina al comando, la Granbassi terza, Giovanna Trillini ancora settima (nonostante sia ferma per la sua seconda gravidanza e poi chissà....) ed ottava la Di Francisca.

albyfe
view post Posted on 19/5/2009, 10:47     +1   -1

CITAZIONE (ponzaoroavancouver @ 18/5/2009, 11:31)

Non dico chi, non dico come...ma chi è che ha avuto il coraggio?? di.....e pure 2 volte?:)) :#01:

view post Posted on 24/5/2009, 07:41     +1   -1

Ennesima tripletta italiana nel fioretto femminile in CDM, a San Pietroburgo! 1a VEZZALI 2a ERRIGO 3a GRANBASSI

Dan83
view post Posted on 25/5/2009, 07:54     +1   -1

Le azzurre del fioretto trionfano anche nella prova a squadre, quarta vittoria su quattro in CDM.

view post Posted on 25/5/2009, 09:19     +1   -1

CITAZIONE (Dan83 @ 25/5/2009, 08:54)

Fantastico inizio di stagione!!!
E la Errigo oramai non è più una semplice promessa.
Quinto podio in stagione con una vittoria e quinto posto nel ranking mondiale.
Stavolta battuta in semifinale la coreana Nam 15-13 ed in finale Valentina ha dovuto sudare (vittoria alla stoccata finale 15-14) per batterla.

albyfe
view post Posted on 25/5/2009, 15:31     +1   -1

Vabbè ma ormai commentare le vittorie a squadre del fioretto femminile come un'impresa è come dire che Usai Bolt ha battuto kenenisa Bekele sui 400 mt:) :#01:

Dan83
view post Posted on 26/5/2009, 23:31     +1   -1

A San Pietroburgo vittoria anche di Andrea Cassarà nel fioretto maschile! Il bresciano non vinceva da più di un anno in Coppa del Mondo.

view post Posted on 27/5/2009, 08:57     +1   -1

Battendo in sequenza il campione olimpico Kleibrink, il tre volte campione del mondo Joppich ed in finale il giapponese Ota (argento a Pechino e giustiziere di Sanzo nella maledetta semifinale conclusasi all'ultima stoccata).

view post Posted on 27/5/2009, 16:36     +1   -1

La tappa di San Pietroburgo si chiude con un poker azzurro.
Vince ancora (la terza della stagione) la squadra di fioretto maschile.
Superata agli ottavi la Romania, nei quarti la Germania di Kleibrink e Joppich, in semifinale i francesi ed in finale la Russia.
Hanno tirato Baldini, Cassarà e Barrera.
Grande Italia!!

Dan83
view post Posted on 1/6/2009, 07:39     +1   -1

Dopo Cassarà anche Andrea Baldini torna a vincere in CDM, a Montreal! Il ventitreenne livornese, alla quarta vittoria in carriera (Espinho 2005, Seoul 2007 e Parigi 2008 gli altri sigilli), ha rivinto a distanza di 16 mesi.

Sconfitti nell'ordine: lo statunitense Sherif Farrag (15-5), Michele Pirrazzo (15-4), il canadese Julien Gaudreau-Pollender (15-6), il giapponese Juki Ota (15-8) e in finale l'israeliano Tomer Or (15-4).

view post Posted on 3/6/2009, 10:15     +1   -1

Nel fine settimana grande vittoria di Luigi Tarantino nel trofeo Luxardo di Padova che torna italiano dopo 10 anni.
Con questa vittoria Tarantino balza anche in testa al ranking di sciabola individuale con Montano terzo.
Nella gara a squadre terzo posto degli azzurri senza Aldo a riposo per un problema al ginocchio.
Da segnalare, sempre nella tappa di Montreal dove è tornato alla vittoria Baldini, il secondo posto di Natalie Moulhousen nella spada donne ed il terzo di Paolo Pizzo nella spada uomini.
Da notare i numeri dell'Italia del fioretto in questa stagione di coppa: tra le donne 6 vittorie individuali su 10 (4 Vezzali, 1 Errigo, 1 Salvatori) e 4 vittorie a squadre su 4.
Tra gli uomini trionfi con i due "nemici" Cassarà e Baldini nelle ultime due tappe e tre vittorie consecutive nelle ultime tre gare a squadre.